Te estás iniciando en el mundo de los postres, pero quieres
ser todo un repostero estrella. Quizás, hayas comenzado a hacer tus bizcochos o
galletas por error, al probar dulces exquisitos, o
bien, porque realmente te has dado cuenta que esto es parte de tus grandes
pasiones. Entonces aprovecha unos cuantos trucos y no dejes de encender el
horno.
Merengue ligado
Al realizar merengue, se debe incorporar las claras de huevo
y el azúcar para evitar que se baje. Bate sin parar y en la misma dirección
para que no pierda consistencia.
Desmoldar en frío
Para poder sacar el bizcocho del molde, es necesario esperar a que se encuentre frío. Hazlo sobre una rejilla para que termine de enfriarse y, con ello, no se condensará la humedad que se genera por el calor.
Bizcochos más
esponjosos
Para conseguir que los bizcochos queden más esponjosos, se puede emplear polvo para hornear. Así no volverás a ver panes aplastados.
Nata montada a una
preparación
Cuando se va a añadir nata montada a una preparación, se
debe hacer con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se
pierda el volumen. Hay que recordar no hacerlo bruscamente y por lo regular
se agrega como último ingrediente.
Moldes listos
Es aconsejable engrasar los moldes con un poco de
mantequilla fundida y enseguida espolvorear un poco de harina hasta que la
superficie quede cubierta. En algunos casos se puede forrar la base del molde
con papel siliconado, en caso que sea un bizcocho fino.
Aceite por
mantequilla en bizcochos
Las elaboraciones de bizcochos se pueden sustituir con
mantequilla o manteca, minimizando la cantidad de aceite en un 25% del peso de
la mantequilla. Así que se podrá ajustar en función de la receta, ya que si
queda líquida la masa, se añadirá harina para compensar la humedad .
Ahora que ya sabes un poquito más de repostería no dudes en
dar a conocer tus dotes con estos sencillos y prácticos trucos. No olvides que
pequeños pasos harán grandes logros ¡A divertirse!
Antes de irte lee: Trío de chocolate para disfrutar en cualquier momento
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