Si estás pensando en hacer alguna reunión social o fiesta por las festividades
de fin de año, seguramente te preguntaste qué tipo de bebida es el ideal. Es
por esta razón que te enseñaré a preparar tres deliciosos ponches con
diferentes ingredientes, para que tu escojas con cuál de ellos deseas lucirte
ante tus invitados.
Dependiendo de la región donde resides, si es verano o
invierno, puedes elegir si los servirás fríos o calientes. Te adelanto que son
sumamente deliciosos en ambos casos.
Ponche de canela con un toque de clavo
Para 8 personas necesitaras
2 litros de agua
1 ramas de canela
5 clavos de olor
Azúcar morena a gusto
1/4 litro de ron
Preparación
En un recipiente coloca a fuego medio el agua, los clavos,
canela y azúcar. Deja hervir hasta que el agua tome un color dorado, incorpora el ron, baja del
fuego y sirve frío o caliente.
Ponche de vino tinto con frutas en almíbar
Para 4 personas necesitaras
1 botella de vino tinto fino
1 litro de agua
1 rama de canela
Azúcar morena a gusto
Cantidad necesaria de cóctel de frutas en conserva
1 naranja en tajadas y sin pepas
Preparación
Coloca a fuego medio 1 litro de agua con canela y azúcar. Deja
hervir hasta que se torne de color dorado, luego dejar enfriar completamente. En
un recipiente vierte las frutas, incorpora el vino, hielo y el agua de canela
que acabamos de hacer. Deja reposar por 5 minutos y procede a servir. Decora colocando
la naranja por encima. Este ponche también se lo puede disfrutar tibio.
Ponche de leche y café
Para 8 personas necesitaras
4 tazas de café americano caliente
4 tazas de leche fresca caliente
Cantidad necesaria de azúcar.
3 tazas de ron de caña
Preparación
En un recipiente vierte todos los ingredientes, mezcla muy
bien y procede a servir. Esta bebida se acostumbra servirla tibia o caliente. Pero si
quieres puedes servirla fría acompañada de hielo picado.
Para darle un toque especial a las bebidas que serviré en mis fiestas, lo que yo hago es
acompañar a las bebidas frías, con una bola de helado y con canela en polvo espolvoreada
por encima, a las bebidas tibias o calientes. Si te interesa aprender otro tipo
de tragos te recomiendo hacer clic aquí