¡Qué poco falta para Navidad! Llega la época en la que es normal comer cosas ricas. Algo muy tradicional que se come todos los años es el pan dulce o panettone que es lo que te vamos a enseñar a preparar.
Prepara tu bloc de notas y un lápiz para no olvidarte ningún ingrediente, ¡sigue leyendo!
Receta de pan dulce navideño
Ingredientes para 4 panettones
- 1 kilo de harina 0000
- 50 gramos de levadura
- 9 huevos del mismo tamaño
- 400 gramos de azúcar blanca
- 2 cucharadas de cognac o whisky
- 2 cucharaditas de esencia de pan dulce
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 300 gramos de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 2 o 3 cucharaditas de miel liquida
- Fruta abrillantada, cantidad necesaria (opcional)
- Frutos secos, cantidad necesaria (opcional)
Preparación
Coloca la harina en forma de corona.En el centro pon los 9 huevos, la mantequilla, el azúcar y amasa hasta formar una especie de crema.
Incorpora la levadura disuelta en un pocillo de agua tibia, la sal fina. la esencia de pan dulce, el cognac o whisky y la esencia de vainilla.
Amasa bien la mezcla y déjala en un bol grande cubierta con un poco de harina y con un paño encima durante toda la noche (aproximadamente unas 12 horas).
Al día siguiente estira la masa y añade las frutas abrillantadas y los frutos secos.
Coloca los bollos en los moldes para pan dulce.
Pinta con huevo y mantequilla derretida la superficie y lleva a horno moderado por 90 minutos o hasta que introduzcas un palito en el centro y salga seco.
Espero que disfrutes de este pan dulce casero. Su sabor es delicioso y realmente vale la pena hacerlo. No me queda más que decirte, ¡buen provecho!
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