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Sencilla receta de pan dulce navideño (panettone)


¡Qué poco falta para Navidad! Llega la época en la que es normal comer cosas ricas. Algo muy tradicional que se come todos los años es el pan dulce o panettone que es lo que te vamos a enseñar a preparar.

Prepara tu bloc de notas y un lápiz para no olvidarte ningún ingrediente, ¡sigue leyendo!


Receta de pan dulce navideño

Ingredientes para 4 panettones

  • 1 kilo de harina 0000
  • 50 gramos de levadura 
  • 9 huevos del mismo tamaño
  • 400 gramos de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de cognac o whisky
  • 2 cucharaditas de esencia de pan dulce
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 2 o 3 cucharaditas de miel liquida
  • Fruta abrillantada, cantidad necesaria (opcional)
  • Frutos secos, cantidad necesaria (opcional)

Preparación

Coloca la harina en forma de corona.
En el centro pon los 9 huevos, la mantequilla, el azúcar y amasa hasta formar una especie de crema.
Incorpora la levadura disuelta en un pocillo de agua tibia, la sal fina. la esencia de pan dulce, el cognac o whisky y la esencia de vainilla.
Amasa bien la mezcla y déjala en un bol grande cubierta con un poco de harina y con un paño encima durante toda la noche (aproximadamente unas 12 horas).
Al día siguiente estira la masa y añade las frutas abrillantadas y los frutos secos.
Coloca los bollos en los moldes para pan dulce.
Pinta con huevo y mantequilla derretida la superficie y lleva a horno moderado por 90 minutos o hasta que introduzcas un palito en el centro y salga seco.

Espero que disfrutes de este pan dulce casero. Su sabor es delicioso y realmente vale la pena hacerlo. No me queda más que decirte, ¡buen provecho!
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