El trío de chocolate
es uno de los postres que habla por si solo. Este se distribuye en capas de
modo que quede bien decorado y listo para deleitar cualquier paladar por más
exigente que sea. Así que esta prueba esta combinación de sabor y date un rato
de placer.
Ingredientes
Para la base:
200 g galletas de vainilla
80 g mantequilla (manteca)
1 cucharadita de cacao en polvo
Para la crema:
100 g chocolate con leche
100 g chocolate negro
100 g chocolate blanco
600 ml leche
600 ml nata (crema)
3 sobres de grenetina
Elaboración paso a
paso
1. Para la base: Tritura las galletas hasta hacerlas polvo.
2. Enseguida mezcla con la mantequilla (a temperatura
ambiente) y el cacao hasta homogeneizar.
3. Reparte la mezcla en vasos o moldes pequeños para que sea
la base. Lleva a la nevera a que tome consistencia y endurezca.
4. Para la crema: Hidrata la grenetina (cada sobre por
separado con un poco de agua fría) y luego funde a baño María.
5. Pon a calentar 200 ml de leche, 200 ml de nata y el
chocolate con leche (previamente cortado en trozos) hasta disolver. Sigue el
mismo procedimiento con cada chocolate por separado e incorporar un sobre de grenetina por cada crema hasta integrar.
6. Vierte una capa y lleva a la nevera a que cuaje. Después
repite la operación con las cremas restantes para formar el trío de chocolate.
7. Decora a tu gusto, ya sea con una escultura de chocolate,
frutos rojos y un copo de crema, o bien, un nido de caramelo.
Un postre muy fácil
de hacer y con una idea diferente de servir. Así que no lo pienses más y
crea tus propias versiones con esta base de trío de chocolate. Seguramente
no te vas a arrepentir y los tuyos te lo agradecerán.