El soufflé de camote o sweet potato soufflé es un
acompañamiento infaltable en la mesa de las familias norte americanas. Se lo
sirve como guarnición del pavo en tanks givin y christmas. Es fácil de hacer y
muy sabroso, está cubierto de malvaviscos y nuez picada lo que le aporta ese
toque especial y el aroma a navidad.
Aprendí la receta, gracias a una clase de cocina a la que
fui y la verdad es que destaca por su aroma especiado, un sabor dulzón y una cobertura
crocante que hacen que este plato parezca también un postre. Así que cuando
quieras disfrutar de algo dulce o simplemente acompañar el pavo, no dudes en
preparar esta receta.
Para 4 personas necesitaras:
½ kg de camote (batata, boniato o papa dulce)
Ralladura de ½ naranja
Jugo de ½ naranja
1 pizca de sal
Mantequilla a gusto
Canela, nuez moscada y clavo de olor molido a gusto
Azúcar morena a gusto
½ taza de nueces picadas
Cantidad necesaria de marshmellows o malvaviscos.
Preparación
1.
Pelar y hacer hervir los camotes hasta que estén
cocidos, aplastar hasta obtener puré.
2.
Agregar la mantequilla, sal, azúcar, ralladura y
jugo.
3.
Mezclar y adicionar las especias.
4.
Colocar en un recipiente refractario (tipo pírex).
5.
Cubrir con los malvaviscos y nueces.
6.
Llevar a horno pre calentado a 180 grados C por
espacio de 15 a 25 minutos o hasta que la cobertura esté dorada.