Powered by Jasper Roberts - Blog

Receta de sweet potato soufflé o soufflé de camote paso a paso


El soufflé de camote o sweet potato soufflé es un acompañamiento infaltable en la mesa de las familias norte americanas. Se lo sirve como guarnición del pavo en tanks givin y christmas. Es fácil de hacer y muy sabroso, está cubierto de malvaviscos y nuez picada lo que le aporta ese toque especial y el aroma a navidad.

Aprendí la receta, gracias a una clase de cocina a la que fui y la verdad es que destaca por su aroma especiado, un sabor dulzón y una cobertura crocante que hacen que este plato parezca también un postre. Así que cuando quieras disfrutar de algo dulce o simplemente acompañar el pavo, no dudes en preparar esta receta.

Para 4 personas necesitaras:

½ kg de camote (batata, boniato o papa dulce)
Ralladura de ½ naranja
Jugo de ½ naranja
1 pizca de sal
Mantequilla a gusto
Canela, nuez moscada y clavo de olor molido a gusto
Azúcar morena a gusto
½ taza de nueces picadas
Cantidad necesaria de marshmellows o malvaviscos.

Preparación

1.       Pelar y hacer hervir los camotes hasta que estén cocidos, aplastar hasta obtener puré.
2.       Agregar la mantequilla, sal, azúcar, ralladura y jugo.
3.       Mezclar y adicionar las especias.
4.       Colocar en un recipiente refractario (tipo pírex).
5.       Cubrir con los malvaviscos y nueces.
6.       Llevar a horno pre calentado a 180 grados C por espacio de 15 a 25 minutos o hasta que la cobertura esté dorada.


Servir tibio como acompañamiento o postre. Si quieres leer más recetas navideñas te sugiero que hagas clic aquí o aquí.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...